A l’issue du parcours de formation continue mené sur la cuisine centrale avec les équipes CAP SAVEURS, en accord avec le projet professionnel et l’expertise de leur moniteur d’atelier, une formation qualifiante peut être proposée aux agents de l’ESAT.
Il s’agit de la dernière étape vers la validation complète d’un titre de CQP Commis de cuisine !

Pour nous aider à la réalisation de ce projet, un partenariat a été signé avec la prestigieuse école Lenôtre (organisme formateur et certificateur).

images Le Notre

https://www.ecole-lenotre.com/

Les formateurs de l’école Lenôtre viennent enseigner au cours d’une dizaine de sessions de formation, le reste des savoirs et savoirs faire des « techniques culinaires de bases » à maitriser en vue de l’examen final devant un jury de professionnel de la restauration, pour l’obtention du CQP.
Afin de tenir compte de la situation de handicap des agents, et grâce au retour d’expérience due au partenariat crée avec CAP SAVEURS, l’école Lenôtre travaille actuellement à l’adaptation au plus juste de cet examen final.

Entre chaque session de formation Lenôtre, les agents inscrits au CQP commis de cuisine interviennent dans la cuisine du restaurant d’application AgaPei « Les Tables de la Fontaine » auprès du Chef de Cuisine SODEXO pour consolider leurs savoir faire culinaire fraichement appris !

Image et logos des Tables de la Fontaine

https://www.lestablesdelafontaine.fr/

Sur une durée de 1an minimum de formation avec l’aide et le soutien de l’AgaPei, de SODEXO et de l’école Lenôtre, cette dernière étape se veut être l’aboutissement du parcours sur la cuisine centrale CAP SAVEURS et le sésame vers l’emploi grâce à ce titre professionnel reconnu par l’ensemble de la profession !